Будь собой

Приглашают научиться петь
Как Кипелов, как Металлика, как Цой…
Подражая, я уверен, не суметь
Сохранить неповторимость, быть собой.

Говорят, ты делаешь не так…
Только тот, кто говорит, а он-то кто?
Чей он держит над собою флаг,
Чье сегодня он надел пальто?

Всякое ведь люди говорят.
Разобравшись, что и как едва,
Слушая и веря всем подряд
Выбираешь вечный номер два?

Вспомни, как спокойно шли вперед
Те, кто на разрыв и жил, и пел.
Если ты из них, то твой черед
Бросить вызов стилям и толпе.

Искренность – вот ключ от всех замков.
Творчество не терпит суеты.
Посмотри: тот парень – он готов
За тобой сейчас идти и петь, как ты.

Если ты Поэт, не пародист,
Избегай любых пародий. Будь собой.
Жизнь твоя -  в стихах. Твой голос чист.
Если хочешь петь, то просто пой.


Рецензии