в тёплом дожде

в тёплом дожде…

Ты забудешь меня спустя несколько лет
И не вспомнишь без прочного повода.
В твоих серых глазах отпечаталось «нет» -
Нет искры на обрывах двужильного провода

И, конечно - я чувствую боль и утрату
Да и нервы устало провисли, болтаясь.
Только дело моё – быть закованным в латы
Да шагать по мирам, служа и сражаясь

Не скажу тебе даже словечка дурного
Тот, с которым ты рядом, он надёжней меня.
Всё ты правильно сделала для чего-то «родного»
Ведь со мной нет надежды на дом, где семья.
 
Можешь просто молчать, провожая глазами.
Раз решила, я принял и теперь лишь – «прощай…»
Ты моя, ты моя, звезда над ветрами,
Что несут моё сердце, то ли в ад, то ли в рай.

Ты забудь побыстрей, и живи в тихом счастье
Там, где смех детский радует и улыбка в душе.
Может, годы пройдут, вдруг скажу тебе: «здравствуй…»
Из случайного облака выльюсь в тёплом дожде…

02.07.2015 
ilay


Рецензии