Памяти Жан-Поля Бельмондо

В Париже смерклось всё до темноты,
Остановилось, замерло, ушло.
И тысячи людей несут цветы,
Прощаться нам всегда так тяжело...

Кто мог ещё при жизни стать таким,
Чтоб только имя сердце людям жгло,
Чтоб ты был всеми, всюду лишь любим,
А на душе от имени тепло?

И ты собою всех пленить сумел,
По жизни шёл ты смело, без тревог.
Как жаль, что в вертолёт сесть не успел,
Но покорить весь мир ты всё же смог!

В Париже смерклась жизнь до темноты,
Но в памяти с тобою всё светло,
И я пишу со стен родной Москвы,
Где так же обожаем всеми ты -

Прощай, великий Жан-Поль Бельмондо...
___________
6 сентября 2021


Рецензии