На берегу чёрного моря

Я вдоль галечного берега брожу,
Чайка белая спустилась на волну.
Про родной свой город чайке расскажу,
И про Родину любимую, мою!

Там леса густые, там родная Русь!
Реки есть в России, каждой я горжусь!
Чайке подмигну я, после улыбнусь,
К морю по булыжникам я босой спущусь.

Волны лижут ноги, тут России край,
Сходятся дороги, грезится мне рай.
Только я то знаю и одно скажу,
На земле нет рая, я и не спешу!

Просто зачерпну я солнца у воды,
Пусть волна не смоет все мои следы.
Пусть краснея, месяц в воду упадёт,
Луною дорогой в гости позовёт!

Я приеду снова, ты меня дождись,
Зиму скоротаем, только не сердись!
Прокричала чайка, будто поняла,
С волны в небо взмыли, белых два крыла.


Людмила Морозова.   09.2021г.


Рецензии
Стало одним из популярных.

Людмила Морозова 77   19.09.2021 22:42     Заявить о нарушении