Осень тихо по лесу ступает
О чем-то шепчутся, шуршат.
Что-то растревожилась кукушка.
И мышки разыгрались, шебуршат.
Осень тихо по лесу ступает
в венке из листьев клена и берез.
И в платье золотом блистает
как одна из загоревших на небе звезд.
Идет, деревья бережно ласкает.
Сшила для них сказочный наряд.
Березки в сарафан янтарный одевает.
Клены в рубашках огненных стоят.
Зайчишку на руки подняла.
Пожаловала белую шубку-оберег.
Обнову на себя наденешь,
когда упадет на землю первый снег.
Медведю подарила меда,
белке орехов кузовок.
Ведь долгая зима, почти полгода.
Завыл в чаще обделенный волк.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №121091304915