Только порядочность и честность...

Разве со злом идут напролом.
Не выглядет ли это, как пустое дело.
А может, лучше знать его природу.
Не зная этого.
Никак не защитить себя
от нечестивых и дурных людей.
На злобу дня, и их затей.
Не нужно забывать о том, что только честность и порядочность.
Не даст так разгуляться злу былому.
Когда в глазах лишь зла.
И эти добродетели воспринимаются
лишь как наивность и неопытность.
И выглядят, как бесполезная игра.
Но только честность и порядочность,
не позволяя забывать ни о чем.
Наполнят жизнь и светом, и теплом.
Благодаря так жизнь.
За тот подаренный нам миг.
Поверив в разум совершенства.

*"...если не познать до самых глубин
природу самого зла.
Без этого у добродетели
не будет надежной защиты.
.. честный и порядочный человек
не сможет исправить и перевоспитать
бесчестных и дурных людей...
не зная тайники и глубины зла..."
(Ф.Бэкон 2.7.2).


Рецензии