Душа родная

 
У климата ритм разный,
Контрастный лад погоды,
Труд зримый ежечасный
У Матушки Природы.

Волной морской боль лечит
И тишиной речной,
С поляной дышишь легче,
С прохладою ночной...

Стоишь на снежных скалах
Почти у ног звезды
И слышишь, как в Ла-Скала,
Аккорды Красоты...

И светится Медведица,
Блистает лунный лик...
Не зря планета вертится,
Природный жив язык!..

Из волшебства и чуда
Малейший лепесток...
Потоки нот оттуда -
В Ней светлых строк исток...
   12.09.2021.


Рецензии