Забытая сказка о птице Альконост от Кота Романа
Жил юноша, и был он птицелов, - птичек ловил,
и пойманными птицами, себя и кошечку свою кормил...
Однажды, он на ночь поставил сети и поймал,-
Ну — просто чудо-юдо... а что — и сам не знал?...
В сети его— птица чудесная попалась, -
тело птицы, а лицо вот— женским оказалось..
Такой красавицы, юноша, - в жизни не видал!
А как увидел «Я на тебе женюсь!» - пленнице сказал.
Тут «чудо- птица» стала плакать и горестно рыдать:
«Зачем решила я крошки хлеба тут поклевать?
Чего мне, на небесах высоких не хватало?
В моём Раю, ведь было всё! А мне казалось это мало...
Ты, юноша, со мною счастья не ищи! Счастье — трудно на земле сыскать,
И будешь ты счастливым, лишь только, ежели удастся в Рай попасть!
Так что, отпусти меня... И я исполню твоё заветное желанье!
И это будет, всем птицеловам в назиданье...»
Юноша задумался: «Что пожелать? Богатства? Так деньги быстро исчезают!
Может, любви красавиц? Так женщины, мужчинам, постоянно изменяют...»
И, наконец, решил: Хочу я в Рай, на пару дней, «слетать»,
Чтоб райское блаженство там испытать!»
Исполнилось его желанье, - в Рай, птицелов, попал...,
Но кроме удивленья, там, ничего не испытал...
Вокруг него, сонмы красивых женщин весело гуляли,
Но на него, земного, внимания совсем не обращали...
Он яблочко решил вкусить, что «райским называлось»,
Да зубы обломал, - столь крепким, яблоко то оказалось...
«Хочу домой! На землю возвратите!» - он закричал...
И тут же, на земле он очутился.... И больше, он о Рае не мечтал....
Свидетельство о публикации №121091304758