Я рассказывал поэту...
Я рассказывал поэту,
Отвечая на вопросы –
Как на даче отдыхал я
Этим летом в трёхэтажном
Белом доме среди елей.
Где один сибирский кедр –
Как монах на песнопенье,
Машет, в шишках, рукавами.
Я рассказывал подолгу:
Две минуты или больше.
Ну а может быть, полночи
Промелькнуло в разговоре.
А потом он удаляться
Стал, как будто привиденье
Или гоголевский Плюшкин.
Я догнал его – и обнял.
И проснулся среди ночи.
Свидетельство о публикации №121091304718
(Андрей Васильев только что уехал от меня. Был три дня. Хорошо.)
Учитель Николай 13.09.2021 15:06 Заявить о нарушении
Андрей писал, что поедет к Вам. Надеюсь, все свидимся ещё в Москве)
Владимир Мялин 13.09.2021 15:11 Заявить о нарушении