Рождение стихотворения

Рождение стихотворения...
Подсмотренный жизни сюжет.
Одно мгновение,
Или театральное действие,
Только в нём главных героев нет.

Авации, рукоплескания,
Тронная тишина,
Голубки воркрвание,
Луч солнца по стене,
Хурчание любимого кота.

 Так хочется сказать:
Я даю тебе свою руку.
Почувствуй меня и передай моё тепло и мой мир через свою другую руку другому.
А я уже передаю твоё тепло и твой мир тому, кто стоит с другой стороны от меня.
Наша цепь как оберег, она живая, пульсирующая с прекрасным свечением:
"Мой друг, возьми меня за руку, вот моя рука.
А я буду держать тебя."




Возьми меня за руку,
Вот тебе моя рука.
Между нами пойдет электричество,
И мы будем крепче,
Чем высоковольтные провода .
По ним неизбежно пойдет сияющий свет,
Он будет источать тепло,
Огромное колличество миллион лет .

И ты возьми мою руку,
Вот моя рука.
Я тебе передам электричество не свое, другое,
От него восстановятся
Целые города.
И я буду между вами,
А ты будешь между мной, и кем то не знакомым,
Но по  духу родным.
Мы стоим взявшись за руки,
Хоть и далеко друг от друга,
Чувствуешь, как мы от счастья горим!

А какое наше счастье?
Да у каждого свое.
Радоваться жизни, наслаждаться моментом,
Не лезть в чужое дерьмо.
Не учить и не роптать,
Не брать чужого,
Просто быть, просто любить и беречь свое,
Вот тут, совсем рядом, в своем сердце,
Не предлагайте чужого,
Увольте,  оно не моё...

А если я, если ты бережем свое,
Так это значит, я берегу твое, а ты моё.
Оно тоже важное, оно ценное,
Оно дорого всем...
И по этому я говорю,
Пусть эхом это откликается,
Это не перепутает ни с чем.

Возьми меня за руку, вот она, тёплая и мощная,
Хоть сила её сейчас не нужна.
Есть одно желание, чтоб через нас проходило электричество,
Несущее радость, свет, тепло,
И согревало людские сердца.
Дай мне свою руку, если конечно хочешь,
Бери мою,
Смотри как мир засиял,
В нашем доме,
На краю Земли.


Рецензии