ждал августа...

ждал августа и думал: "Вот согреюсь!
июль был холоден, не летним был июль...
хоть согревательных ты дай ему пилюль,
Но в августе придет жара, надеюсь!"

Да август на грядущее кивает:
   - Ещё день-два и точно привезут тепло,
у них уже давно заказано оно...
   - А в день какой?
- Увы! Никто не знает!

так день-другой на месяц растянулись...
холодный ветер, дождь и хмарь тепла всё нет...
во всём повинен, вам скажу я, ход планет...
планеты, знать, об облака запнулись!..

хожу, ругаюсь, спорю, балаболю...
Уж бабье лето тихо кануло в туман...
к кому пойти? куда? как доказать обман?
податься ли к диполю? к рокамболю?

а может в бой? бежать, ругаться, спорить?
мы победим и враг бежит, бежит, бежит!..
А где тепло? Тепло... Ну где оно лежит?
Тут как бы всяких дел не напроворить...

тупик, облом, как быть, ну просто драма?
один лишь только выход с горя взять пузырь
напиться вусмерть как косырь или упырь...
   -  Несчастье! Ужас! Горя нет ни грамма!

ждал августа и думал: "Вот согреюсь!
июль был холоден, не летним был июль...
хоть согревательных ты дай ему пилюль,
Сентябрь прошел, на май теперь надеюсь!"


Рецензии