Осень, рыжая плутовка

Осень*, рыжая плутовка,
Прибежала в ранний час.
Лес одела в краски ловко,
Прихватила зонт* для нас.

Ветер* тучи нагоняет
Мелким дождиком прольёт
Город в серой дымке тает...
А потом на оборот.

Ну, а вечером* вдруг солнце
С яркой радугой дугой
Светом в городе прольётся
На широкой мостовой.

Нет приятнее улыбки*
Ярких кленов и берез.
По ковру с уютом  шибко,
Поваляться довелось.

Осень, осень. Бабье лето.
Ты природная краса.
И когда теплом согрета,
Голубеют небеса.


Рецензии