Особый взгляд у мраморных страниц

           ***
Особый взгляд у мраморных страниц,
Так каждый смотрит в нас проникновенно.
Я падаю пред ними, каясь, ниц,
Поток багряный сдавливает вены.

Там на погостах тишь и благодать,
Смирение духовное и плоти.
Здесь вспоминаем прошлые года -
Они есть сгусток памятных полотен.

Здесь каждый молвит личный монолог
И обращается к тем, кто на небе.
Их путь был крут, обрывист и полог,
Отслужен в церкви таинства молебен.

Они глядят нам пристально в глаза,
Не требуя ответов на вопросы
И не пытаясь что-то доказать,
Так камень в нашу сторону не бросят.

Особый взгляд у каждого из них.
Они есть безвозвратные потери,
Но память не стереть до белизны,
Пусть не сойти с реки нам к ним на берег.

10.09.2021 - 13.09.2021


Рецензии