Луна, солнце и вода

             
                Посмотри:на закате
                Уставшего дня
                По воде раскатит
                Солнце красное себя.
                Красная дорожка
                Золота червонного
                Дрожит рябью немножко -
                И вновь она ровная!
                В мареве голубом
                Лунной воды
                Ветер колышет волной
                Блики луны.
                Неоновым светом
                Она сияет,
                И все звёзды при этом
                Щедро так рассыпает!
                Млечный путь как шлейф
                Звёздного платья,
                И модисткам вовек
                Такого не расстараться!
                В августе звёздопад
                Никак не решится
                Звёздами устлать
                Чистую водицу.
                Зато на рассвете
                Вновь ляжет тайная
                Из солнечного света
                Заря хрустальная.
                А другая заря
                В поднебесье
                Приветствует тебя
                Ангельской песней.
                А кто не слышит,
                Устал телом и душой,
                Тому еле слышно
                Звенит колокольчик простой.
               


Рецензии