Ляхи

Я  мандарин  делю  на доли,
Вдали  трубят  отбой,
И снова думаю   о долге,
Что  перепутали  с  тобой.

Так  странно,  что  листы  без звона
На  землю  мерзлую падут,
Бесшумно  злато  по  лесным  законам,
От боли  нам  не  уберечься  тут.

Стою виденьем  оглушенной- 
"Что,  сынку?-  вопию  у  плахи,
С  улыбочкой  умалишенной,-
Помогут нынче твои ляхи?"
   


Рецензии