Осень видный прогноз

Заранее известны карты тут:
Чтоб не бузили массы против сущего,
В трехдневный срок едро чуть ущипнут,
Прибавив "левым" голоса орущего.

Те "левые" - левы чуть, на слова,
И косточку хватают с левой ручки:
За все хорошее, против плохих, ура,
За справедливость! Пожевав одну тягучку...

Формально "либерашкам" места нет
В такой великой честной госсистеме,
Но дело движется нехило тридцать лет -
Всеразложения и
разгосударствлениий.

Пройдут они по думе, не пройдут -
Ничуть картина власти не изменится:
Чем нужно - в кабинетах торганут,
Одна работает на монопОле мельница.

"Нелибералы" голоса должны
Сложить у балагана деда жирика,
У нас же люди все совсем равны:
Чем больше клоунов, тем краше будет мимика.

На этом фоне каждый мутный плюх
Не кажется таким уже ужасным;
И вопреки, но за,  толпа кликух
Вершить пойдет сей ритуал прекрасный.

Прогноз такой: если чутка дадут
Гарантий там "каких-то для народа" -
Себе в тридесять гарантируют уют,
Резьбу подрежут, гайки завернут.
А лозунг важен. Словно время года.


Рецензии