Выбор

Если какой-то человек кинул в тебя дерьмо, а ты кинул в него обратно. Отомстил. А он кинул в тебя снова. Ты оскорблен, обижен, в гневе начинаешь ему отвечать тем же. И так, идет и идет перекидывание дерьма. И ты считаешь, что ты лучше него, что он первый начал, что он виноват. Но потом, спустя много времени, ты обнаружишь, что с ног до головы перепачкан в дерьме точно, так же, как и твой противник. И ты потратил огромную часть своей жизни на то, чтобы кидаться дерьмом. Не на самосовершенствование, не на творческую созидательную деятельность, не хотя бы просто какие-то услуги другим людям. На кидание дерьмом ты потратил себя. Это был твой выбор, твое решение, твое потраченное время, усилия, мысли. Ты потратил себя на дерьмо.


Рецензии