С эстакады...

Спешил художник - желтизною
Обдал верхушки крон.
На мост взошёл - следил за мною?
Подходит, бьёт поклон.

А взгляд такой, что холодеет
Бессмертная душа.
Такие взгляды у халдеев,
Когда не дашь гроша.

Нет, я не критик, я - ценитель.
Твори, Сентябрь, твори.
Холстов невидимые нити
Подсветят фонари.

Прохладный ветер дует в спину -
Пришёл в движенье лёд…
И в золото одел осину
Художник…и поёт…

А с эстакады ширь картины
Видна из края в край…
И слышен клёкот журавлиный,
И громкий птичий грай…

  13.09.2021г.      A-V-A.


Рецензии