Причастие

Берёзы прятали в космах седые пряди.
Пожухлых листьев аромат тянулся пряный.
Ещё последнее тепло дарило солнце,
И время томное текло потоком сонным.

По своду выцветших небес скользили птицы,
Напоминая, что тебе уже не тридцать.
И у прилавка спелых дынь, тугих арбузов
Приходит мысль, что молодым уже не будешь…

Но, причастившись сентября, вдохнув прохлады,
Осознаёшь, что всё не зря, что так и надо.
Упавший лист переверни, назад не глядя:
Ещё нетронутых страниц полно в тетради!

13 сентября 2021 года.


Рецензии