Я был свидетелем осеннего заката...
Картины редкостной, отнюдь не для босот, –
В ней облака – стеной из силиката –
Поддерживали ветхий небосвод.
И расплывалось алое на белом.
Вечерняя вершилась кутерьма.
За обладанье облачным наделом
Мечи скрестили в небе свет и тьма.
Дул ветер ледяной, хотя казалось –
В нём оставались признаки тепла.
Но света тьма неласково касалась,
Хоть битва их невидимо текла.
Небесные метались светотени
За ливневой туманной пеленой.
Сгорал закат. И сразу следом темень
Накатывала медленной волной.
Был солнца круг подобен лику Исы,
Которому любая ночь – тюрьмой...
Никто на бис не вышел. И кулисы
Сомкнулись ослепительною тьмой.
Свидетельство о публикации №121091303948
Светлана Галс 13.09.2021 17:07 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 15.09.2021 11:38 Заявить о нарушении