Дождик плакаться пришёл

Дождик плакаться пришёл,
Я его послушаю,
Пусть пошепчется с зонтом
И с весёлой лужею.
Сказ его недолгим был,
Речи вёл о туче он,
Как он холод с ней делил –
Зябнуть было не резон.
Убежал по капельке,
Не жалея ни о чём –
Во землице мягенькой
Он обрёл свой новый дом.
Что ж, герой мой плакался –
Щедро землю оросил,
Лёгкою прохладою
Знойный мир преобразил.
В круге бесконечности
Всяк идёт своим путём
К миру безупречности –
Всё закончится добром.

12 октября 2022 г


Рецензии