Про умных дураков
Однажды метко рассуждал о дураках:
Мол, их число
среди учёных академиков,
Не меньше, чем средь тех,
кто у подъезда машет веником...
Учёный целостность религии с наукой утверждал,
«Дремучее невежество коллег» в вопросах веры осуждал:
Мировоззрение без веры —
«чушь», бредовая идея,
И «атеизм ввели» глупцы,
«не понимавшие всей глупости затеи».
Раушенбах крестился за три года до кончины,
И нам вполне понятна резких слов его причина:
Умён, по мысли гения, не тот,
кто очень многое узнал,
А кто общается с Творцом,
Который мир и нас, и даже... ум создал!
13 сентября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121091303806