Как есть

Если мне что-то не дали,
Значит и не было нужно.
Если забирается, пожалуйста, забирайте,
Значит не моё, не прикипело.
Если все развалили, сломали,
Значит было старо и не дружно.
Если важность сказали случайно, не пеняйте,
Я впитаю это мгновенно и смело.

Если мне неоправданно радостно было,
Значит найду причину загрустить и напиться.
Если считаю втихаря себя виноватым,
Значит признаюсь, хотя бы себе, одному в квартире.
Если злостью, агрессией по корни волос накрыло,
Значит надо ими на время укрыться,
Чтобы поудобнее расположиться в этом угловатом,
На клеточном уровне придирчивом мире.


Рецензии