Вредный Вовка

          «Я привез домой из леса
           множество лосиных мух.
           Хлопотливо, если честно.
           Было много больше двух"
          [автор: Владимир Грикс]
          [название: "Дары лося"]

***

Дом стоял за остановкой,
Лес за домом близко рос...
Притащил из леса Вовка
Полведра шмелей и ос,

Муравьёв полсотни злючих,
Два пакетика клещей,
Полмешка клопов-вонючек,
А ещё лобковых вшей.

Вот с последними не ясно,
Где он их в лесу набрал?
Ждал награды он напрасно,
Ведь нарвался на скандал.

– Дурень старый! – дружным хором
Грикса встретили жильцы.
– Иль объелся мухоморов?
Иль нанюхался пыльцы?

В общем, много слов обидных
Вовке высказали вслух...
А у Вовки снова Бинго! –
Ловит он лосиных мух.

***




.


Рецензии