Дитя Любви и трепетного Лета

      
           По картине Н. Шишковой "Виноградная гроздь"

Таинственная новая планета,
Наполненная светом и теплом,
Дитя Любви и трепетного Лета,
Изнежилась на солнце золотом.

В белёсо-фиолетовом уборе
Так совершенно грозди естество!
Стремясь запечатлеть его во взоре,
Я будто постигаю волшебство.

И, взяв палитру красок самых сложных,
Чтоб передать оттенков филигрань,
Художник сделал то, что невозможно:
Живую гроздь переместил на ткань.

Творение хранит богатство света –
Музей бы мог гордиться полотном!
А слово вдохновенного поэта
Историю поведает о том.

13. 09. 2021.
Фото из интернета.
Написано для:http://stihi.ru/2021/09/08/4422


Рецензии
Замечательное послевкусие от Ваших творений!
Вдохновения и чудесного настроения!

Ольга Довжик-Остринская   30.09.2021 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оля, за комплиментарный отклик!
Счастья Вам и радостного творчества!
С сердечностью, О. М.

Ольга Мегель   30.09.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.