Пятница, тринадцатое
Вздрогнув, открыла глаза.
Тень по окну то скользила,
То полыхала, дрожа.
В воздухе словно витало
Неуловимое зло,
Что мой покой нарушало,
В душу змеёю вползло.
Ночь, на часах полвторого.
Что же мне сердце - то рвёт?
Происки домового
Или бессонницы взлёт?
Встала и , молча, без шума
Я подошла к образам.
Перекрестилась, подумав -
Это всего лишь гроза.
Не ожидала подвоха.-
Что - то сдавило вдруг грудь.
Сразу дышать стало плохо.-
И тяжело мне вздохнуть.-
Ну, пошутил и довольно
Брысь, домовой, за порог.
Я же к тебе хлебосольно -
Добрым будь - знай свой шесток.
В страхе глаза открываю.-
Вот, кто мне спать не даёт.
Пристально и, не мигая,
Смотрит в упор чёрный кот.
Как же мне это знакомо.
Будто бы было вчера.
Также я вышла из дома,
Та же погода была.
Также рвал ветер деревья,
Серп разрезал облака.
Явь это иль наважденье?-
Мистика наверняка!
Вижу, вдруг, лист оторвался
С календаря на стене.
Пятница с цифрой тринадцать.
Вот корень зла на земле.
Знаю я - это тревога.
Вот, что мешает уснуть.
В церковь нужна мне дорога.-
Вот где спасения путь.
В сон провалилась внезапно.
В бездне той видится мне.
Будто кивнул благодарно
Кот мой на желтой луне..
Свидетельство о публикации №121091303602
Нам ли страшиться её.
Кот на Луне, я в кровати сплю...
Неплохое житьё!
С улыбкой и пожеланиями покоя в душе,
Татьяна.
Татьяна Кирилловна 17.09.2021 13:13 Заявить о нарушении
И не суеверна
Но побуду дома я
В этот день наверно..
Спасибо, Татьяна, за прочтение и отзыв.
С ответной улыбкой и теплом Люба.
Любовь Тараканова 2 17.09.2021 17:35 Заявить о нарушении