Небо в алмазах, кому-то...
Мостилось, линейно, в мечты...
Мечта, в полнолунье, тонула
Звёздно, ложась на Весы.
Рыбы, Телец, Водолей-ли
Овен, Скорпион, Близнецы...
Лев, Козерог, Рак, Дева.. и
Братья, конечно, Стрельцы.
Связующей нитью, из циклов,
И дюжиной месяцев, в год,
Спешили они друг за другом...
Как вверил их нам звездочёт.
КОВШами, Медведиц "рисуя",
Представил их нам астроном...
А с ним, звездочёт, конфликтуя,
Подвёл всё под свой МЕТРоном.
Как хочется нам всё пощупать,
Как хочется к звёздам слетать.
Чтоб правильно нам всё обдумать,
Чтоб, с точностью всё, нам узнать!
Планет и созвездий названия,
Не вымысел-ли, наш, Земной?
Откуда черпАлись те знания?
Откроют-ли, Знакам, "дом свой"?
А может, жизнь Матрица, всё же,
Мы все, Здесь, на поле Игры..?
Сознание, тайны тревожат:-
Кто, где.. создал их? Но, не мы!
28.06.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.
PS
В зодиакальном круге 12 знаков,
их последовательность....
Овен, Телец, Близнецы,
Рак, Лев, Дева, Весы,
Скорпион, Стрелец, Козерог,
Водолей и Рыбы.
Змееносец — это созвездие,
а не знак зодиака,
поэтому его нет в списке.
Свидетельство о публикации №121091303589