Сила священника

Его лицо — сплошной отёк,
Подобно плитке шоколада,
Расколот воль и поперек.
Доставлен до калитки ада.
    
Лицо, что с юности носил,
Подобно фаршу на витрине,
Ему священник доносил —
О всепрощенье. Божьем Сыне.
    
До боли в праведных руках,
Его избил, что было мо'чи
Вселяя в сердце Божий страх
Чего же поверить он не хочет?

2021


Рецензии