Август в гостях

Вот и август виноградный
Побывал у нас в гостях.
Пригласи, мой ненаглядный,
В свой плодовый старый сад.
     Угости меня плодами,
     К моим бывшим не ревнуй,
     Угоди червонной даме –
     Подари мне поцелуй.
Вот и осень просит слова,
Навевая сон и грусть,
Я хочу начать всё снова –
Позови, и тронусь в путь.
     Дай отведать с грядки дыни,
     Непокорный человек.
     В этот вечер тихий дивный
     Стану я твоей навек.     25.8.21


Рецензии