Бескрайность обнимет
Как родного уральской степи,
Незаметно грустинку отнимет,
Заворожат волной ковыли…
Я с душою своей нараспашку,
Крепко вросшую в запахи трав,
Закружу полевую ромашку,
С наслажденьем в стог сена упав,
И забудусь в счастливой улыбке,
Взором кудри трепя облаков,
И в беспечности, как в детской зыбке,
Буду что-то мурлыкать без слов…
Голосок подаст мышь полевая,
Заползут под рубаху жучки,
Кольнёт нежно былинка сухая,
Свистнут бойко сурки- новички…
Как иголочку в скошенном сене,
Мы с ромашкой миг счастья найдём
И в него нить осеннюю вденем,
Серый день с позолотой сошьём…
Явь охватит немое волненье
Единением в шири полей
Вовлечённого в жизни теченье
Меж землёю и неба морей…
Мимо будет чуть грустною сказкой
Неуёмное время лететь,
А века с седовласой окраской
С некой завистью сверху смотреть…
Ветер в трубы степей заиграет,
А ему подпоёт птичий хор:
Холод близкой зимы не пугает
Закалённый родимый простор!
Дав испить в многоцветии сладость,
Лето в прошлое канет, как сон,
Мир обнимет степная бескрайность,
Чтоб продлить наш осенний сезон…
Свидетельство о публикации №121091303375
Татьяна Цыркунова 21.09.2021 18:01 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 21.09.2021 18:24 Заявить о нарушении