Молчание

Молчание – не золото, а холод,
Молчание бесчувствию сродни,
Оно, по сути, не имеет пола;
Оно любого запросто сразит.

И бьёт по сердцу, что кузнечный молот
По нежной ткани тонкой простыни;
И – как под ногти тысячи иголок,
И – жутким безразличием мертвит;

И даже если крошечный осколок
Молчания душа в себе хранит,
То будет им, увы, любой исколот,
Пусть даже твёрдый плотью, что гранит.


Рецензии