Молодому поэту

Убери свои пугливые сомнения,
Песня льется, не оглядываясь по сторонам,
Из пространства чистого явления,
Из заветной глубины, где ты - лишь, сам.

Слышишь соловьиные рассветы,
А в рассветах встанет тайна, поведет
К поиску рожденного поэтом света,
Освещающего даль, ведущего вперед.

Станет всех дорог тебе милее
Та, что под руку с душой идет,
С ней найдешь покой и веселее
Тяжесть дней и скорбей протечет.

Слово может убивать и ранить,
Может воскрешать и жизнь дарить,
Дар твой и любовь залогом станут
Будущих написанных картин.


13.09.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии