Седовласый смотритель

Каждый день находя себя слишком простым,
Для неё, что сложнее уже не найти —
Он влюбленно смотрел на танцующий дым
Ожидая когда сверху хлынут дожди.
       
Ей не спутать его рук холодных тепло.
Без анамнеза суть до предела ясна —
Находиться с ним рядом — совсем не зашло
Подождем, может в чувствах поможет весна.

Каждый прожитый день утончается нрав,
Седовласый смотритель, почти протрезвел,
До предела забит молоком книжный шкаф
От священных коров, что пасутся без дел

2021.
      


Рецензии