Трепет
её изменчивое трепетание всех форм
природы и погоды,
сезонов солнца и луны,
похожих друг на друга, как родных,
сестёр
и всё же новых
каждый раз -
то радостью ласкает нас
и мягкостью тепла,
то снега мягкостью иной,
но радует.
А небо голубое
и синее до черноты полночной
взирает, улыбаясь, на сезоны,
на танцы золотистых дев, зелёных,
в багрянец-пурпур разодетых,
белых, чёрных -
на Флоры танец,
на её законы,
изли́тые так беззаконно
в изменчивые формы.
А в небе удивлённо,
бывает, пролетают облака
по кругу на восток,
навстречу неба другу,
Солнцу,
их носит даже малый ветерок -
меняя женские наряды Земли -
свет, тень и цвет -
рулонами дожди
разматывая, словно ткани, вышивая
и вышивая жизнью жизнь - лучами.
https://www.youtube.com/watch?v=MARsW26KXQg
Свидетельство о публикации №121091303252
спасибо, Улекса
Юля Жинь 24.12.2021 16:56 Заявить о нарушении