Трофаллаксис

Инстинкт дележа - трофаллаксис
У пчёл, муравьёв и термитов
Когда слышу возглас - "аксиос"!
Вижу диакона со святой свитой
То вспоминаю о трофаллаксисе
Всё Господом определено верно
Продолжение в Церкви Его миссии
Будь слугою кто хочет быть первым!
"Целованием ли предаёшь, Иуда?"
Вопрос-ил Обречённый иудейством
Бог Идущий на Крестную смерть
Сжались от нанесённой злодейством
раны Небеса, пошатнулась твердь!
Трофаллаксис при святом Причастии
Одним Хлебом и Одним Вином всех
Аксиос! Принимаю я живое Участие
Слышу в Горнем мире Младенца смех!


Рецензии