Визитёр

В Нижний приезжает Познер.
За всего пятьсот рублей
скажет, что нам делать поздно.
Кто сегодня Бармалей.

Улыбаясь, он ответит
на поставленный вопрос.
Чем не удивятся дети
отвлеченно и всерьёз.

Познер - это признак Ниши
демократии в стране.
Пусть никто его не слышит.
Демократия в цене.

Его встречи и вопросы
позволяют сознавать,
что в стране не очень просто
настроение создавать.

Знаю точно, от концерта
сплетен будет ровно ноль.
Сохранит лояльность центру
отвлекающий Король.


Рецензии