И на просвет надежда солнца долькой

И на просвет надежда солнца долькой
смягчает осевую безнадежность
в напоре мощном ветра ледяного
на окна в доме, что дрожат, как должно.

Хотя февраль течёт не високосный
и без усугублений истекает,
ждут впереди весь март Великопостный
с куском апреля, мая испытанья.

Предвестия времён благоприятных,
период иллюзорных предвкушений,
что лопнувший пузырь невероятных
накопленных незрелых искушений.

Ну, а пока с морозом заоконным
поладим на балконе с подогревом.
Не климатит, но можно быть спокойным
за волю жизни, как любовь и веру.


Рецензии