Старая башня

Ты кто, ты что? Добро ли, или зло?
Заковано в цепях, или прозрачно?
Яви свой лик судьбе своей назло,
В окошко выгляни ко мне из старой башни.

За башней спряталась полночная Луна,
И башни тень ползёт, как по песочку полоз,
И башня старая как сам-в-себе стена,
Как ржавый гвоздь-колосс, а не пшеничный колос.

За дверью слышу я неясный говорок,
Или молитвы или же проклятья,
С голубкою воркует сизый голубок,
Или колдунья шепчет мне заклятья.

Шуршит трава в ногах и падает листва,
И филин ухнул вдруг, стук сердца мне нарушив,
Так где же тот, чьи слышу я слова?
Так кто же тот, кто оцарапал душу?


Рецензии