Другое небо

«Ты веришь мне?» — Верю, конечно. Иначе, ушёл бы.
Насквозь... к обгоревшей душе прикоснулась лишь ты.
Впервые совпал без доделок, подрезок — бесшовно.
Впервые откликнулись в ком-то надежды, мечты.

Впервые не надо доказывать, гнуться в угоду;
Быть «лучше», быть «правильней», быть по шаблону «так надо».
Впервые, (обжегшись когда-то), не дую на воду.
Впервые горжусь тем, что сшит из неровных заплаток.

Ты — Сон, разбудивший меня в самом лучшем из снов —
Почти что забытом под коркой растущего льда.
Я начал себя собирать по крупицам — с основ,
Сумев разглядеть — столько лет... столько лет не туда.

Услышал, как бьётся, казалось бы ставшее камнем
Остывшее сердце, почувствовав что-то живое...
Встряхнул свои крылья от спиц из карбона и стали.
...Казалось бы всё как всегда, а вот небо другое..)

(G Sh)


Рецензии