Однажды настанет поздно...

***

Однажды тебе станет грустно,
Устанешь от взрослой жизни.
Наполнит щемящее чувство,
Придут беспокойные мысли.

Когда-то совсем по-другому
Себе рисовал свободу.
В погоне за ложной мечтою
Душа твоя стала рабою.

Ты вспомнишь далёкое детство,
Захочешь в него вернуться,
Где радость с мечтой по соседству,
Где струны ещё не рвутся.

Там небо казалось пониже,
И звёзды сияли краше,
И Бог был намного там ближе.
Иль ты стал сегодня подальше?

Однажды тебе станет грустно,
И станет в тягость карьера.
Захочется в мир тот вернуться,
Где не было с Богом барьера.

К чему все земные стремленья?
Без Бога пусты все планы,
Души лишь греховной гниенье –
Большая, открытая рана.

Её не залечит ни пластырь,
Ни мир своей грязной рукою.
Тебе нужен добрый Пастырь
С любовью Его неземною!

Однажды тебе станет больно,
Поймёшь, что так не бывает:
Жить с Богом и плюс своевольно,
Надеясь, что Он оправдает.

Захочется стать вновь прежним,
С живою по-детски верой...
Ну что же ты встал в нерешеньи?
Открыты спасения двери!

Ответь, что мешает сегодня
На путь встать Евангельской правды,
Вздохнуть в покаяньи свободно,
Чтоб Бог стал, как в детстве, рядом?

Твой выбор ещё ждёт  Небо,
Родные друзья-христиане!
Молитвы возносятся где-то,
Простёртые к небу длани.

Однажды настанет вдруг поздно
Вернуться к Христу в объятья!
И станет  Судь;ю  грозным,
Кто звал тебя нежно с распятья...


Рецензии