Как жалко
Живут не зная искренней любви,
В мечтах своих порою так далёки,
От жизни той - в которую пришли.
Как жалко, то что люди бессердечны,
Не могут отличить добро от зла,
А мнимая людская человечность,
Давно уже для всех обречена.
Как жалко, то что люди неразумны,
Ни в мыслях, ни в желаньях, ни в делах,
Поступки их так часто безрассудны,
Что жизнь земную превращают в прах.
Как жалко, то что люди чаще глУхи,
Живут без сострадания к другим,
Они как замороженные мухи,
Летают над бездушием своим.
Как жалко, то что люди чаще нЕмы,
Не могут слова доброго сказать,
Живут - без пониманья и без веры,
В надежде встретить Божью благодать.
Как жалко, то что людям чаще нужно;
Иметь, владеть, и чем-то обладать,
Но, жить без Бога в сердце так натужно,
Что время всем пришло теперь страдать…
Свидетельство о публикации №121091302909