Есть великая загадка в полуострове Камчатка!
В полуострове Камчатка.
Первозданная природа -
Мир особого порядка
И любви!
Зачем нам опыт
И России, и Европы?
Нам знакомы нрав вулкана
И капризы океана,
Перепады и циклоны,
Дрожь, и жар, и гул земли,
Чернота кварталов сонных -
Вместо ламп лампады жгли.
Хоть не мчит московский поезд
В часовой далёкий пояс -
Миф - оторванность от мира,
Удалённость от столиц:
Многолюдная квартира -
Столько наций, новых лиц!
В Благовещенье, в апреле,
В затянувшейся метели,
Сердце дрогнет, вспомнив ту
Жизнь, где яблони в цвету.
Нет опаснее стихии,
Что зовётся ностальгией!
Всё затмит одна забота -
Взмыть в салоне самолёта
Или временный приют
Обрести в тиши кают.
Расстаёмся без оглядки,
Но любовь к земле Камчатки,
Ставшей берегом родным,
В сердце бережно храним...
Есть великая загадка
В полуострове Камчатка!
Свидетельство о публикации №121091302776
Но еще в каждой строчке чувствуется нежная любовь к этому суровому краю.
Очень понравилось!!
Райская 19.11.2023 10:40 Заявить о нарушении
Наталья Анненкова Ефимова 19.11.2023 11:58 Заявить о нарушении