Заструится...

Набегая на берег послушный,
Вся в белёсом оскале волна
Наполняет тревогою душу
И уносит с собою слова,

Недосказанности зовущей,
Уплывающей медленно вдаль
И тоски,что-то тихо поющей,
Непохожей на просто печаль.

Набегая в безумном стремленье,
Утвердиться в своём торжестве,
Замирая всего на мгновенье,
Замолкает в пустом баловстве,

Угасает в объятьях сестрицы,
Может быть,нашептав ей о том,
Что не стоит сердитые лица
Примерять в этом мире земном,

Что затихнет волнение моря
И конечно уступит печаль
И надежда с реальностью споря,
Заструится в душевную даль...


Рецензии