Рыжая красавица девчонка-осень

Рыжая красавица девчонка-осень
Улыбается мне солнечным лучом.
Приглашает на свиданье среди сосен,
Обещая угостить своим вином.
А вино её-прозрачный чистый воздух,
С ароматом терпким мёда или трав.
Словно родниковую попью я воду,
Надышавшись этим воздухом дубрав.
Красотой своею осень очарует,
До чего её наряды хороши!
Лёгким ветром очень нежно поцелует,
И прошепчет:"Уходить ты не спеши.
Покажу тебе ещё свои картины,
И увидишь всю палитру сентября.
Посмотри,прекрасны как сейчас рябины,
Листья клёнов стали цвета янтаря.
Золотисто-изумрудные берёзы
Шелестят своей кудрявою листвой.
И пока не льётся с неба дождь,как слёзы,
Можешь любоваться этой красотой."


Рецензии