Синий
зеркало таинственных глубин
и бесконечных далей.
Часто
соприкасаясь
с серым или с зелёным,
синий вызывает в нас чувство пустого
и безграничного пространства,
а синева "вечно ясная"
излучается
лишь вблизи тропиков.
Но по ту сторону
земной дымки,
синий
светится "глубочайшим",
стремящимся
к чёрному сиянием.
Возможно, именно там явственно
взгляду открывается
мощная власть Ничто, где плавают Звёзды,
словно в маточном растворе
плавают кристаллы.
Глубина моря, отражая,улавливает
все оттенки синего: от матового,
глубокого кобальта до светлой лазури.
Свидетельство о публикации №121091302698