Часть 195 стихотворения 6491-6510. гроза кара

6491. Ведь бьют не по годам, старик, а по бокам. Я долг отдам, и будем пить «Акдам».
6492. Кавалер бьёт кавалера. Вот военная нетайна.
Непристойно, будешь крайним, ну хотя бы для примера?
6493. Звонок бубен, да страшен игумен. Быстро губим в предвкушении буден.
6494. Берёза не угроза, где встанет, там  шумит.
Так как же, Вечный Жид, с шипами были розы?

14.07.2010 год

6495. Угрозы глупых, страх, а гневных-сила. Видал дебила? В итоге-крах.
6496.  Не бойся собаки: хозяин на привязи. Блатные – не витязи, а злые макаки.
6497. Не стращай, смерть придёт и без гроз. Без твоих хилых гроз, однозначно.
Нам Господь своё время назначит без намёков, значков и угроз.
6498. Смерть не близко, так нам и не страшно. Ну а близко, так не миновать.
Ты по доброму вспомни про мать, ту из всех нас единственно «рашен».
6499. Не грози попу церковью – он от неё сыт живёт и ещё остаётся.
Пусть последний над ним посмеётся. Всуе пусть длинногривый снуёт.
6500. Не грози попу кадилом: им же кормится. Как оформится, трёт мудило.
6501. Не кори, не грози барин хлебом, а слуга, соответственно, бегом.
Барин кормит, слуга тот работает. Ну зачем распустили вы боталы?
6502. Стали щуке грозить: утопим тебя в озере. Все родные из Мозаря, все – дебил на дебиле.
6503. Не грози щуке морем, нагому же горем. Впрочем, может, поспорим? В цементном растворе?
6504. Грози богатому: даёт денежку щербатую. Легко поддатому: ходить всегда лохматому.
6505. Журба твоя ведь часовая, гульба моя же вековая.
Я вечно буду точно скраю, и это я и не скрываю.
6506.  Семь бед –один ответ. Большой привет на много лет.
6507. Грозцы грозят, жильцы – живут. Везде уют, на завтрак – яд.
6508. Ты, матушка, грози. Ты, девушка, гуляй. Возьми, дружок, на чай – и всё это примечай.
6509. Ты  нагрозишься, ая наживусь. Я нагуляюсь в избытке.
Хватит закрытости пытки, хватит, ты слышись, бабусь?
6510. Ты, гроза, грозись, а мы друг за друга всё держись. Такие мы надёжные.
 Вы заткнитесь, грешники безбожные. Всё равно наступит Божья радуга.


Рецензии