Забытые славянские сказки от Кота Романа 2х1
Как Баба Яга замуж сходила
Баба Яга, на старости голов, замуж «сходить» решила..
А что? Времени Любовь не знает! И у неё большая сила!
А кто жених? Им старый Чёрт рогатый стал,
И свадебный пирог испечь, Яге он приказал!
Яга тот час же, послушно тесто начала месить,
Ну и лопату приготовила, чтоб тесто в печку положить...
Да только, о свадьбе, Яги с Чёртом, Домовой узнал,
И в ярости, все планы Яги на пироги, он поломал, -
Украл он у Яги лопату! Ловко постарался!
Всё потому, что сам он на Яге жениться собирался!
Украл лопату, и радостно Яге он прокричал:
«Что? Испекла пирог? Чёрту скажу, чтобы тебя он наказал!»
На крики Чёрт явился, - узнав, что пирогов не будет,-
Сильно Яге «бока намял»». Старуха долго, это не забудет....
Про старую вдову, которая с чертями дружила
Старая вдова, конечно тайно, с чертями дружбу завела..
А что? «Любовь ведь зла... полюбишь и козла...»
Однажды черти, вдове той, дали строгий свой наказ:
«Ты молодых девиц на чай зови! Вот сделаешь подарочек для нас!»
Вдова, чертей боялась, а потому, девиц, на чай послушно позвала,
И чай с конфетами и с скрытым зельем, девицам подала...
Девицы напились чайку, - у них сознанье помутилось...,
И тут, в дом к вдовушке, пятерка «молодых парней» явилась:
Хвостатые, рогатые.. да для девиц хмельных, всё это не беда...
И началось «веселье»... «Любовь ведь зла... полюбишь и козла...»
Свидетельство о публикации №121091302578