Для Геннадия Аванесова
СтамесТка - не стамеска (Заметки на полях) или бедный Шкловский!
Пробовал написать скачущую лошадь. Никогда не писал!.. (Не ссы! Не боги в горшки наливают!)
Кисти в руке не держал!.. Пробовал мазюкать что-то в детстве!
Начал было рисовать ослика. Дальше копыта дело не пошло! (Кому и мерин – кобыла!)
Надобно заниматься тем, к чему имеется талант! (Пожалуй, больше не чего добавить)
О таланте! О нём писал и говорил многократно! Удивля-
юсь сам себе! Как много, как здорово говорил! Как точно и ёмко! (Надо иметь большой талант, чтобы так талантливо говорить о таланте!)
О ёмкостях! Ёмкости бывают разные. Есть - большие.
Например, цистерны! Есть, маленькие! К примеру, обыкновенная
бутыль!.. (Исследую на досуге стакан, на предмет соответствия определению ёмкости)
Ушёл от темы! О скачущей лошади. Пробовал вырубить
её из скалы! Зря - затупил стаместку!.. (Затупил, так затупил!)
О стаместке. Предмет пустяковый, ежели сравнивать её
с колуном или с отбойным молотком! (СтамесТка? Это которая лавка в кинозале? Пересмотрю пару фильмов, может что и найду общего, пусть ни с колуном, так с отбойным молотком)
Вот так. Коротко, ёмко, таланливо! Всё. (Действительно – очень талаНЛИВО! Фсё.)
Свидетельство о публикации №121091302577