Плач стихоплета

Моим книжкам, в аккурат, ровно четверть века,
Их местами покусал чертов книжный червь,
Как увидел – обомлел – дергается веко,
Это значит воспален у сетчатки нерв.

Толстым слоем пыли крыт стихотворный сборник,
Не востребован никем. Этот приговор:
«На растопку, жечь его!», - дядя Миша-дворник
Рек, суровый человек, что метет наш двор.

Лучше уж во «Вторсырье» я снесу до срока,
И куплю себе роман писателя Дюма,
Стихоплетство не по мне; жуткая морока,
Веко так и не прошло – горе от ума!


Рецензии
... была б тогда стихира - и не тратился бы на "бумагу"...
:)

Рон Вихоревский   13.09.2021 12:09     Заявить о нарушении
Зато сейчас - благородно: сколько леса спас ))

Кленин   29.09.2021 23:27   Заявить о нарушении