Фестиваль хайку в Казани. 1-3. 10. 21

Дорогие друзья! Приглашаем! В рамках Первого межрегионального фестиваля ХАЙКINNO 1-3 октября 2021 года в Казани в музее М.Горькго и Ф.Шаляпина состоятся следующие мероприятия:

2 октября. 13:30 –14:00. Экскурсия по музею. Выставка картин Резеды Загрутдиновой (Казань) «Мой Зеленодольск».

2 октября. 14:00 – 15:00. Презентация сборника сэнрю казанских поэтов «Сумайрики» с участием российского япониста, переводчика, писателя, кандидата филологических наук, доктора философии, профессора, члена Союза писателей Москвы Александра Долина, руководителя Центра японской культуры «Хато» Лилией Стрельниковой и театром "Э-моция" (Казань).

2 октября. 15:00 – 16:00. Мастер-класс «Секреты написания хайку» Натальи Барва (Москва).

3 октября. 13:00 – 16:00. Заседание ЛИТО им.М.Зарецкого. В программе: чтение и обсуждение новых произведений участников литобъединения, подведение итогов фестиваля хайку-2021, представление изданий спец. гостя фестиваля Александра Долина (книжный обзор зам. рук. ЛитО, члена СП РТ, засл. работника культуры РТ Наили Ахуновой) и сборника сэнрю "Сумайрики" (2021) казанских хайдзинов, выступления его авторов, членов ЛитО.
Руководитель ЛитО и ведущий - засл. деятель искусств РТ, член Союза писателей РТ, лауреат премий Г.Державина и М.Горького Борис Вайнер. Место проведения: музейный зал - лит. кафе "Бродячая собака".


1 октября - открытие фестиваля хайку, фестивальные мероприятия, лекция А.А.Долина, мастер-классы Наили Ахуновой и Алсу Биктимеровой, семинар и онлайн-конференция (куратор Инесса Фа) пройдут в КИУ (Казанский инновационный университет) в течение дня для студентов.

2 октября фестиваль начнется творческой встречей с А.А.Долиным с 10-30 до 12-30 в музее Е.Боратынского, в 13-30 продолжится в Музее М.Горького и Ф.Шаляпина и закончится 3 октября там же (см. график мероприятий выше).

В числе организаторов фестиваля: КИУ, местный филиал МА МПМ (студия "Лалэ"), ЛитО им.М.Зарецкого при Музее М.Горького и Ф.Шаляпина, Музей Е.Боратынского, ЛитО им.Гарифа Ахунова.

Фото Марины Черемисовой: Музей М.Горького и Ф.Шаляпина. 10.09.21 Казань


Рецензии